首页 协会简介 理事会 产经动态 评价发布 研究成果 协会信息 下载中心 培训认证 理事会申请  
 
 
关于协会
主要业务
组织章程
部门介绍
宣传片
主要成果
法人证书
 
 
  中国企业评价协会
   
电话:010-62115027 / 62115054
传真:010-62115470
邮编:100013
地址:北京市朝阳区和平街十三区甲20号
 
您的当前位置:首页>>协会简介:关于协会
 
               

 中国企业评价协会简介 

       中国企业评价协会隶属于国务院发展研究中心,是目前国内唯一一家在国家民政部注册的,专门从事全国性企业评价、研究、咨询工作的社团法人组织。

      1988年起,管理世界中国企业评价中心会同国务院各有关部委,按照国际惯例连续8年发布了中国500家最大工业企业,最佳经济效益企业、服务业企业和建筑业企业评价结果,对我国工业、交通通信业、金融业、建筑业、商业、旅游业、进出口贸易等各行业企业的规模、效益进行了详尽的分类、对比和评价,撰写出一系列综合和专项分析报告,在国内外引起较大反响和认同。2000年起,中国企业评价协会会同国家发改委、国家统计局、国家工商总局等相关机构连续每年推出《中国大企业集团发展报告》、《中国成长型中小企业发展报告》暨中国500家成长型中小企业评价;2009年开展了“中国企业自主创新TOP100系列评价”,出版《中国企业自主创新评价报告(年度)》,上述研究评价对推动我国企业健康发展、创新起到了积极的推动作用。

          自1992年成立以来,中国企业评价协会探索出一条适合协会发展和国务院发展研究中心定位的研究与实施相结合的路子,初步形成了有自主核心业务、自主特色的专业组织,为政府、企业和社会组织提供评价、咨询、培训、国际交流等服务。

   

 
 
 
Copyright © ceea.gov.cn2011 All Rights Reserved 中国企业评价协会 版权所有 技术支持:一笔传奇

关闭