您的位置: 首页 研究成果

2017中国企业社会责任500优责任管理指标各注册时段比较

 

        2018年1月29日,中国企业评价协会在第十六届中国企业发展高层论坛上发布了《中国企业发展报告2017》及“2017中国企业社会责任500优”榜单,旨在真正推出践行企业社会责任的优秀样板企业。经研究分析,数据指出:
        从样本企业分所有制同比情况来看,国有企业入围数量增长明显,对外资、民营产生挤出效应。
        与上届500优的企业数量分布,国有企业由上届168家增长至本届338家,增幅达101%。外资企业由205家下降至112家,降幅45%。民营企业由127家下降至50家,降幅61%。国有企业入围数量增长率明显高于外资企业和民营企业,已产生挤出效应。近年来国有企业持续加大社会责任投入力度,同时外资企业负面消息频发,综合因素影响本次测评结果。外资企业应当审视自身存在的问题,主动披露相关消息,支持依法诚信经营,在赚取合规利润的同时为中国企业社会责任做出积极贡献。