您的位置: 首页 协会信息 协会新闻

共建邮轮产业安全高端食品供销体系研讨会


       为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,促进我国邮轮经济升级发展,2018年9月27日由中国交通运输部,发展改革委,工业和信息化部等十部门联合制定印发颁布了《关于促进我国邮轮经济发展的若干意见》。
       
       2018年9月28日下午国家市场监督管理总局,中国优质农产品开发服务协会,中国企业评价协会,上海兆祥邮轮科技集团股份有限公司,消费日报,中国食品报,中国食品协同创新办公室等单位的领导及专家学者汇聚中国政协文史馆,参加“共建邮轮产业安全高端食品供销体系”研讨会,共商如何依托中式邮轮产业合力构筑国人信任的安全高端食品供销体系,满足人民对美好生活向往的需求。与会领导与专家提出较多富有成效的发展措施,相关建议得到了会议的一致认可。
       
       围绕十部委《关于促进我国邮轮经济发展的若干意见》明确的九大重点任务,会议一致认为应积极培育我国邮轮市场,尤其是扶持、发展具有中国传统非物质文化特色的中式豪华邮轮市场,定位文化、着眼高远。同时应立足产业发展、夯实基础,通过创新邮轮物资供应监管模式,制定标准,以龙头企业引领服务评级、产品评级,构建出高质量的中式邮轮产业供销体系,实现提升我国邮轮供应配套能力,扩大我国食品等物资供应国际邮轮的数量规模,优化国际采购物资在我国口岸供船的检验检疫程序的重大任务。