logo
2015--2016年度中小企业经营管理领军人才中国企业评价协会班圆满开班


 

2016年4月22日-24日,2015-2016年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才中国企业评价协会班开班活动在北京大学国际关系学院举行。全国政协委员、中国企业评价协会会长侯云春、工业和信息化部中小企业局副局长秦志辉、工业和信息化部人才交流中心党委副书记陈新、中国企业评价协会秘书长李春伟等领导出席了此次开班典礼。


 

秦志辉副局长、陈新副书记分别从国家创造中小企业的发展环境、中小企业人才培养计划和中小企业帮扶服务内容等方面发表了讲话,对参加开班仪式的学员给予了肯定,同时寄希望开班仪式中的学员,通过本次学习能够学而以用,在今后的工作中为我国经济发展添砖添瓦、与时俱进、做大做强、回报社会。


 

李春伟秘书长代表中国企业评价协会,对协会连续四年开班的特色教学和满足学员特定政策信息的架接做了深入的阐述。


 

中国企业评价协会会长侯云春在开班仪式上做了“2016经济形势解读的专题报告。报告中指出了2016年国家为创造中小企业经营环境所做出的努力,并描述了2016年国家宏观经济形势,为中小企业在2016国家经济发展的大趋势下,如何抓住机会、与时俱进、壮大自己、放眼未来奠定了基础。

接着,三河市天龙新型建材有限公司总经理刘仕江同学代表老学员发言,发言中感谢了工业和信息化部、工业和信息化部人才交流中心、中国企业评价协会为中小企业发展做出的贡献,为中小企业人才培养做出的贡献,为组织人才培训做出的贡献。并将在之前培训中的感受,在培训班中学习到的知识,及在之后的实际工作、管理、经营中的实践,与大家进行了分享。

北京长远房地产经纪有限公司总经理白玉作为新学员在开班仪式上发了言,发言中阐述了中小企业再学习、再培养的重要性和切身感受,感谢工业和信息化部人才交流中心和中国企业评价协会为他们创造的学习机会。


 

在班旗的交接仪式后,全体新老学员、各位领导在北京大学国际关系学院门前亲切的合影留念,现场气氛融洽、其乐融融,所有人都感到了大家庭的感觉。

三天的课程在紧张有序中进行,国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群为大家带来的《供给侧改革》,使同学们更加深了对于供给侧改革的理解和认识;清华大学经济管理学院领导力与组织管理系教授,博士生导师吴维库的《阳光心态》字字玑珠、句句经典,课堂上不断响起阵阵掌声;稻盛和夫(北京)管理顾问有限公司董事常务副总郭红波,结合自身经历与大家分享了稻盛哲学系列之《活出生命的意义》。三天中,同学们认真学习、相互鼓励、共同进步,体现出了高度的学习热情。

结合国家“2025制造强国及供给侧改革的发展战略规划,本次培训中,中国企业评价协会专门与丰田汽车总公司进行协调、密切合作,邀请了原日本丰田汽车技术总监、丰田生产方式全球推广负责人、现丰田汽车专职顾问林南八先生为学员们带来了“丰田生产方式的管理与实践课程,系统介绍了丰田方式的起源、进化、实践要点、对于中国企业的现实意义等,成为了本次培训中的亮点。协会在充分了解中小企业实际需求的情况下,结合现阶段企业发展瓶颈、困难、需求,量身定做了相应的课程内容,邀请日本专家授课更是为了将国外的先进管理理念与经验,带给中国的中小企业家,得到广大学员的高度认可。




 

最后,由中国企业评价协会领军人才项目主任暨本班班主任李宏洲做了结课致辞,发言中再次介绍了“领军人才千人培养计划的项目特点和创新培训教学模式,希望通过领军人才培训项目,能有效地提高我国中小企业的管理水平和人才素质、人才队伍建设,促进我国中小企业的发展。至此,2015-2016年度工业和信息化部中小企业经营管理领军人才中国企业评价协会班开班活动圆满成功。

 

部分学员课后感言:

做企业要盈利,是为了满足员工的物质生活和精神生活的需要,并努力提高应得的收益,为社会做最大的贡献。

——白玉(北京长远房地产经纪有限公司 总经理)

顶着宏观国际形势与国之经济走势,得知供给侧改革之原理与机会,用稻盛和夫之经营哲学醍醐灌顶,用丰田模式之本质武装制造,回归人之本性阳光心态,放下负能量,善行人生下半场,路还在前方用生命在招手,来吧宝宝们,开着火车奔向下一站心灵驿站。

——廖兴群(深圳市豪鹏科技有限公司 总经理)

不是井里没水,是挖的不够深。不是成功来的慢,而是放弃的太快。所以成功不是靠奇迹,而是靠轨迹。失败的人习惯了放弃,而成功的人永远选择了坚持。

——许建光(山西腾宇建筑有限公司 董事长)

未来属于一群正能量人的天下,谁能创造更多的真善美,谁就能引领未来!

——杨正印(杨凌大西农生物科技有限公司 董事长)