logo
关于选拔优秀企业家参加“中国企业新领袖培养计划”的通知

各有关单位:

为了贯彻和落实《中共中央、国务院关于进一步加强人才工作的决定》、《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》的精神,以及实现“到2020年培养造就100名左右能够引领中国企业跻身世界500强的战略企业家”的目标,由国务院发展研究中心发起,原由国务院发展研究中心企业研究所,现由国务院发展研究中心所属中国企业评价协会联合美国斯坦福大学商学院,共同举办“中国企业新领袖培养计划”培训项目(简称“国研•斯坦福”项目)。

国研•斯坦福项目由国务院发展研究中心及相关政府部门的领导、斯坦福大学知名教授、跨国公司优秀企业家、国内外经济领域权威专家共同组成导师团队,以培养全球化可持续发展的企业新领袖为目标,从新理念、新知识、新视野、新机会、新生态等不同层面,系统提升企业领导的全球化视野、前瞻性思考、战略性思维及卓越领导力。通过考核的学员将获得中国企业评价协会和斯坦福大学商学院联合颁发的结业证书。

国研•斯坦福项目主要从国有大中型企业、成长型民营企业、跨国公司在华机构以及各类创新型企业中选拔优秀企业家参加学习。每班招收30名学员。

国研•斯坦福项目自2003年举办以来,已经成功培训了700余名学员。他们中既有来自中国石化、中国电信、东风汽车、中国五矿、南方电网等大型国有企业,也有来自海尔集团、汇源集团、奥康集团等著名民营企业,还有来自和记黄埔、正大集团、新加坡淡马锡等优秀外资企业的企业家,通过本项目的培养帮助造就了一批熟悉国际国内市场、具有国际先进水平的优秀企业家。

欢迎有关单位踊跃报名,积极推荐。

中国企业评价协会          
2014年4月16日