logo
我会举办2014年中国企业评价协会会员工作会议

6577.JPG

2015年1月25日上午,我会在全国人大会议中心举办“2014年中国企业评价协会会员工作会议”。来自副会长单位的中国化工集团公司、天津房地产开发经营集团、中联重科股份有限公司、大公国际评估公司,常务理事单位:上海隧道工程有限公司、大唐电信科技产业集团、北京国电智深控制技术有限公司、北京机械工业自动化研究所及会员单位代表,新晋我会的常务理事单位等50余人参加了本会。

会上,中国企业评价协会副秘书长李春伟代表协会秘书处做了《2014年中国企业评价协会工作报告》,报告就我会2014年开展工作,做了详尽的陈述,并提出2015年协会核心工作将围绕“三个评价、二个培训”的重点,开展更加深入、持久的工作,大力推动发展会员和理事会成员单位工作,吸纳更多有影响力的大企业和成长性高的中小企业加盟我会,不断壮大我会的企业成员队伍。同时提出了加强我会的组织建设,培养协会的核心竞争力,要适应当前社会“新常态”的变化,逐步改善组织架构、加强队伍的对外合作交流、不断完善团队建设、提高企业评价的公信力。

会上,一些成员单位针对2014年协会工作报告做了评议,并提出了如何加强理事会单位的沟通协调,发挥微信平台作用,把中评协这个大家庭做的更大、更宽广。

6818.JPG

侯云春会长在讲话中指出:关于协会2015年的工作,重点是三个评价、两个培训。推动企业自主创新,提升企业社会责任,评选中国企业竞争力500强等三项评价工作都非常有意义,能够切合经济发展需要,为国家做有价值的基础评价工作。国研斯坦福和中小企业领军人才两个培训也很有意义,毕业的学员所在企业的产值已经占全国GDP的三分之一。这几项工作都要殚精竭虑、认认真真做好,真正做成品牌。作为一级协会中唯一的评价协会,不要辜负评价独特的品牌,要抓住对企业,对社会,对经济发展有意义的几个切入点,真正做好工作。要与其他的专业协会、中介机构、媒体加强合作,搞一些专业性、行业性的评价。有重点的推动一些地方工作的开展,积极发展会员,增加服务对象,为会员提供一些定制式、个性化的服务。要加强协会秘书处的工作,提高协会秘书处的素质和工作水平。

6581.JPG