首页 协会简介 理事会 产经动态 评价发布 研究成果 协会信息 下载中心 培训认证 理事会申请  
 
 
活 动
通 知
调 研
动 态
换届会议
 
 
  中国企业评价协会
   
电话:010-62115027 / 62115054
传真:010-62115470
邮编:100013
地址:北京市朝阳区和平街十三区甲20号
 
您的当前位置:首页>>协会信息:通 知
 
我会开展《大健康产业发展报告之一:健康管理服务业》案例信息征集
 

        随着我国经济发展步入了“新常态”,即经济发展速度由高速转入中高速阶段,这个阶段更为显著的特征是产品结构和消费水平从低端走向中高端。健康作为促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,无论是《“健康中国2020”战略研究报告》还是《“健康中国2030”规划纲要》均体现出国家对居民的健康问题长期以来的高度关注。目前大健康产业的发展将同时得益于居民消费水平的显著提升和国家的政策支持,未来15年是推进健康中国建设的重要战略机遇期,也是大健康产业发展的黄金时期。因此,从产业发展趋势来讲,健康产业还会继续保持比较高速的增长,而且是加速度增长。同时,产业的融合、产业形态的交织,会是未来5年健康产业发展非常重要的特征。

        根据《“健康中国2030”规划纲要》中关于发展健康产业的规划,中国企业评价协会将邀请国内行业权威人士、知名专家组织开展《大健康产业发展报告之一:健康管理服务业》的研究、评价及发布。健康管理服务业是指间接为人的健康提供产品和服务,如保健食品、保健用品、健康管理等。本报告将健康管理服务业细分为健康养老和母婴照料服务、保健品、休闲健身和医疗旅游、健康管理服务、医疗保险和商业健康保险、健康电子产品和移动应用服务六个子行业,并对各子行业进行深入分析。力图从各细分行业研究中找到整个健康管理服务业快速、健康的发展思路。报告将从四个方面对健康管理服务业进行深入的考察,即对整个产业发展概况,包括发展历程、现状以及行业发展环境的提炼;又针对各子行业的产品、市场等现状进行梳理,并从各子行业标杆企业的案例中探究细分行业的发展轨迹,从而提出未来健康管理服务业创新发展的新思路、新模式。报告同时刊录一些发达国家在该领域中的政策、运管案例等,待出版之际,中评协将举办报告发布式及相关论坛研讨。

        目前向有关企业征集案例信息,具体内容见问卷。

 

中国企业评价协会
 二〇一七年四月

 

 

下载:《大健康产业发展报告之一:健康管理服务业调查问卷》

 

 


 
 
Copyright © ceea.gov.cn2011 All Rights Reserved 中国企业评价协会 版权所有 技术支持:一笔传奇

关闭