首页 协会简介 理事会 产经动态 评价发布 研究成果 协会信息 下载中心 培训认证 理事会申请  
 
 
活 动
通 知
调 研
动 态
换届会议
 
 
  中国企业评价协会
   
电话:010-62115027 / 62115054
传真:010-62115470
邮编:100013
地址:北京市朝阳区和平街十三区甲20号
 
您的当前位置:首页>>协会信息:活 动
 
国研·斯坦福500强商业领袖班开学典礼在京举办
 

         2017年5月6日,国研·斯坦福500强商业领袖班开学典礼在北京钓鱼台国宾馆举办。国研·斯坦福中国企业新领袖培养计划中方主席、国务院发展研究中心原副主任、中国企业评价协会会长侯云春致欢迎词。中国企业评价协会秘书长、《管理世界》杂志社副社长李春伟主持本期开班典礼。

        侯云春会长在致辞中表示,这一期500强班的课程模块,分别是:前瞻布局:世界政经环境与中国企业家发展机遇;识时达变:动态竞争与不确定环境下的战略管理;运筹帷幄:全球金融市场下的中国企业资本战略;颠覆再生:企业创新基因与转型升级;洞见未来:未来科技发展及趋势预判;革故鼎新:企业商业模式创新与系统再造;基业长青:公司的治理、继承与转变;厚德载物:揭开企业家自在幸福的奥义;群策群力:国研斯坦福毕业模块与同学平台。这期班的绝大学员来自中国企业500强,中国民营企业500强和中国品牌500强。

        国务院发展研究中心副主任、党组成员张来明认为,今天开班的“500强商业领袖班”,以“颠覆再生——企业创新基因与转型升级”为主题,适应了中国企业家创新成长的客观要求,也推动了国研·斯坦福项目创新发展的实践探索。

        原国家科技部党组成员、科技日报社社长张景安向各位学员介绍了创新中的四个异军突起,第一个,是几百个二线城市上千个孵化器的异军突起;第二个是中国创客的异军突起;第三个是中国农村归雁经济的异军突起;第四个是一批独角兽企业异军突起。

        此外,宝塔石化集团董事局主席孙衍超,空中商学院主席、山东步长药业集团董事长赵涛,金花投资控股集团董事长吴一坚,诺安基金管理有限公司董事长秦维舟顾家集团有限公司董事长顾江生,围绕“民营企业与创新发展”进行圆桌对话,分别就自己对于创新、创业、民营企业的发展,提出了自己的见解。

        随后,国研斯坦福项目办主任王丽峰女士与空中商学院主席、山东步长药业集团董事长赵涛进行了现场签约仪式,双方将携手共同为企业家提供对话的渠道与资源,也将关注慈善事业,共建社会责任、弘扬企业家精神、共筑中国心。

        随着开学典礼的举行,国研·斯坦福500强商业领袖班的首个课程即将展开。

        当日下午,国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任兼中心新闻发言人余斌研究员做了“中国经济前景展望”专题讲座,余斌认为:针对当前我国经济形势与国际环境影响,经济探底,各种风险交叉加重,难点、困惑增多,同时我国现存机制、体制的缺陷,市场经济体系不完善,机遇风险并存,但未来发展空间还很大,经济前景依然乐观,需要企业家不断创新发力,共同开创经济发展新的前景。

        斯坦福大学终身教授、中科院外籍院士、美国科学院院士、丹华资本创始董事长、2014年诺贝尔物理学奖候选人张首晟作了《科技创新与风险投资》主题讲座。

中国企业评价协会秘书长、《管理世界》杂志社副社长李春伟主持本期开班典礼

 
 
Copyright © ceea.gov.cn2011 All Rights Reserved 中国企业评价协会 版权所有 技术支持:一笔传奇

关闭