首页 协会简介 理事会 产经动态 评价发布 研究成果 协会信息 下载中心 培训认证 理事会申请  
 
 
活 动
通 知
调 研
动 态
换届会议
 
 
  中国企业评价协会
   
电话:010-62115027 / 62115054
传真:010-62115470
邮编:100013
地址:北京市朝阳区和平街十三区甲20号
 
您的当前位置:首页>>协会信息:活 动
 
侯云春会长在国研·斯坦福500强商业领袖班开学典礼上致欢迎辞
 

 

国研·斯坦福中国企业新领袖培养计划中方主席、国务院发展研究中心原副主任、中国企业评价协会会长侯云春在国研·斯坦福500强商业领袖班开学典礼上致欢迎辞

 

尊敬的各位国研·斯坦福学员朋友,

尊敬的美方代表谢德荪教授,张首晟教授

尊敬的张来明主任、谢经荣副主席、张景安部长及各位嘉宾:

        大家上午好!

        今天雾尽霾散,风停沙尽,碧空如洗,天高气轻。春夏时节,万物净长,我们今天齐聚在钓鱼台国宾馆,共同见证国研·斯坦福500强商业领袖班隆重开学。我谨代表中方主办单位——中国企业评价协会对此表示热烈祝贺!对各位新老学员和各位嘉宾表示热烈欢迎!

        国研斯坦福“中国企业新领袖培养计划”是由国务院发展研究中心发起,原由国务院发展研究中心企业研究所、现由中国企业评价协会与美国斯坦福大学共同举办的。在中美双方的共同努力下,从2004年至今,共开办了20个班级,汇聚了近800名优秀企业家学员。

        我们国研斯坦福班毕业的这800多学员,企业的产值接近20万亿人民币,差不多相当于中国GDP的37%,这个分量也是很重的。十三年辛苦耕耘,十三年风雨兼程。国研·斯坦福已经成长为一棵枝繁叶茂的大树,发展成为一个群英荟萃,合作共赢的重要平台。

        企业是社会公器,是市场主体,是社会财富的创造者;企业家是社会精英,是稀缺资源,是推动社会发展的重要力量。在经济全球化的大舞台上,企业和企业家扮演着重要角色。企业强则国强;企业家智则国智。今年,国研·斯坦福秉承一贯的使命,为适应时代发展的需要,培养具有国际视野的企业家,助推我国企业从中国500强向世界500强的跃升,因此,筹办了这期国研·斯坦福500强商业领袖班。

        国研斯坦福班的课程设置始终以企业家为本,教学内容环环相扣,知识体系科学严谨。我们这一期的课程以九大课程主题模块为主,融入了企业的实践参访讨论,游学交流等活动内容。

        国研·斯坦福希望以全球化视野洞见中国经济发展现状,与透彻精准的宏观与微观视角统观全局,在多方面阐释企业创新,产融结合,科技创投等热点议题,培养兼具国际开阔视野与国内深入实践的卓越企业领袖。

        这一期500强班的课程模块,分别是:前瞻布局:世界政经环境与中国企业家发展机遇;识时达变:动态竞争与不确定环境下的战略管理;运筹帷幄:全球金融市场下的中国企业资本战略;颠覆再生:企业创新基因与转型升级;洞见未来:未来科技发展及趋势预判;革故鼎新:企业商业模式创新与系统再造;基业长青:公司的治理、继承与转变;厚德载物:揭开企业家自在幸福的奥义;群策群力:国研斯坦福毕业模块与同学平台。

        这期班筹办之初,就受到了众多企业家的密切关注和踊跃参与,这期班的绝大学员来自中国企业500强,中国民营企业500强和中国品牌500强。有的是传统行业的中坚企业,有的是新兴行业的领头雁;有筚路蓝缕,多年打拼的创业元勋,也有继往开来,续写辉煌的企业少帅。古人云:学而优则仕,现在是仕而优则学。学习力就是创新力,就是竞争力,就是领导力。越是优秀的人,越要虚心受教,终身学习,以适应激烈竞争的新形势和快速变革的新时代。诸位学员在事业有成,学有专长之后,在繁忙的经营和管理中能够抽取时间到这个班上学习,难能可贵,令人感佩。相信各位学员在国研·斯坦福的学习中,能够学有所得,收获满满,为企业的发展增添新的助力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献!

        最后,预祝我们本期500强商业领袖班教学相长,圆满成功!

        谢谢大家!

 

 

 

 
 
Copyright © ceea.gov.cn2011 All Rights Reserved 中国企业评价协会 版权所有 技术支持:一笔传奇

关闭