首页 协会简介 理事会 产经动态 评价发布 研究成果 协会信息 下载中心 培训认证 理事会申请  
 
 
活 动
通 知
调 研
动 态
换届会议
 
 
  中国企业评价协会
   
电话:010-62115027 / 62115054
传真:010-62115470
邮编:100013
地址:北京市朝阳区和平街十三区甲20号
 
您的当前位置:首页>>协会信息:活 动
 
“世界知名智库领袖专题讲座”在国研中心举办
 

 

       作为“高端智库大讨论”的重要内容,国研中心(DRC)将组织一系列“世界知名智库领袖专题讲座”。5月9日上午举办第一场,主题是“国际知名智库建设的经验与启示”,由美国彼得森国际经济研究所所长Adam Posen主讲,李伟主任参加。

        Adam Posen 博士现任美国彼得森国际经济研究所所长, 该所是研究全球化和经济政策的世界顶尖独立智库。Adam Posen 博士毕业于美国哈佛大学,获政治经济学和政府专业博士学位。他是世界一流的宏观政策、金融危机应对、欧美和日本经济以及央行问题研究专家。作为媒体最常引用的经济学家之一,他常现身于彭博社、消费者新闻与商业频道(CNBC)、英国广播公司(BBC)和美国全国公共广播电台(NPR)的节目中,他的评论文章也常见诸世界主流大报。Adam Posen 博士还是一名《金融时报》顶级评论员。

        在出任彼得森国际经济研究所所长之前,Adam Posen 博士曾在美联储委员会、欧洲央行和德意志银行担当访问学者和顾问。自2009 年9 月起,他曾在主管汇率的英格兰银行货币政策委员会委员担任了三年的外部成员。

        他还曾任多个美国政府部门、欧盟委员会、日本内阁府、英国内阁办公室以及国际货币基金组织顾问。此外,自2007 年起他一直是美国国会预算办公室经济顾问小组成员。

        Adam Posen 博士在货币和金融政策方面著述甚丰,其最有影响的著作包括被广为引述的《恢复日本经济增长》一书(由彼得森国际经济研究所出版)以及他和Ben Bernanke 等人合著的《通货膨胀目标制: 国际经验》(由普林斯顿大学出版社出版)。

        李伟主任最后对Adam提了三个不急于解答的问题:1. 人才培养和激励机制怎样;2. 对外发表有何要求,如何处理学者个人和单位声誉之间的关系;3. 是否有接受政府的资金和支持。

        讲座后,DRC众多专家进行了一系列的交流话题互动。我会秘书长李春伟参加了讲座会。

 

 
 
Copyright © ceea.gov.cn2011 All Rights Reserved 中国企业评价协会 版权所有 技术支持:一笔传奇

关闭