首页 协会简介 理事会 产经动态 评价发布 研究成果 协会信息 下载中心 培训认证 理事会申请  
 
 
活 动
通 知
调 研
动 态
换届会议
 
 
  中国企业评价协会
   
电话:010-62115027 / 62115054
传真:010-62115470
邮编:100013
地址:北京市朝阳区和平街十三区甲20号
 
您的当前位置:首页>>协会信息:活 动
 
李春伟秘书长参加中国加速器联盟成立暨《2017中国加速器蓝皮书》发布启动仪式
 

        8月15日下午,AA加速器成立两周年庆典暨中国加速器联盟成立大会、《2017中国加速器蓝皮书》发布会在优客工场方圆大厦店召开,政府相关领导、创投大咖、加速器行业同仁、AA加速器历届学员等参加了此次会议。会上,由AA加速器联合其他加速器共同发起的中国加速器联盟正式成立,同时,AA加速器还发布了《2017中国加速器蓝皮书》。在国家“双创”战略下,这是一次对于加速器行业发展具有里程碑意义的会议。

        我会李春伟秘书长受邀莅临会场并作了讲话:他肯定了AA加速器在中国加速器领域的领先地位和为中国加速器行业发展做出的贡献,对中国加速器联盟正式成立表示衷心的祝贺,然后同与会人员分享了与双创相关的国家政策,并指出了加速器发展目前存在的困境。他表示,此次中国加速器联盟的成立和《2017中国加速器蓝皮书》的发表无疑对推动中国加速器行业的发展和助力中国“双创”战略具有重要意义。李春伟秘书长同时指出:我国加速器行业起步时间不长,希望加速器可以持续关注新行业、新产业的创新成效、创新的实效和创新的做法,为我们双创工作,为我们国家大的发展战略,共同创造新的,更高的、更好的合作。

 

中国企业评价协会秘书长李春伟

        AA加速器创始人吴玲伟总结了两年来AA加速器的发展历程,用《进化和自察》给所有现场来宾分享了一个加速器在中国的从0到1,并成为国内加速器引领者的发展历程。她说,在做加速器的过程中,发现加速器对于创业者确确实实是有用的,创业者对加速的需求是刚需,而且是多元化的、要求专业和精准的,结合当下双创升级的历史大势,所以,想协同所有加速器领域的伙伴一起推动加速器行业的成熟和壮大,助力创业,助力双创。

AA加速器创始人吴玲伟

        洪泰基金创始合伙人盛希泰表示:创业是很具魅力的,但是,作为创业者杀出一条血路同样不易。AA从诞生之日起,一直快速前进、不断迭代,今天来到AA两周年庆典现场,看到AA今天的面貌,真心觉得AA离资本市场近了很大的一步。希望AA今后一直可以作为助力创业的伟大力量。

AA导师洪泰基金创始合伙人盛希泰致辞

        优客工场创始人毛大庆谈到:AA和优客工场是在相同的时代背景下成长和发展起来的,他亲自见证了AA的发展,在优客工场与AA加速器的战略合作之后,一个“运营➕内容”为核心的,中国特色的联合办公的众创空间成为可能。创新者是中国不可或缺的力量,未来的20年都是属于创新者的,优客工场➕AA加速器这样的模式会在将来发挥巨大的作用和效果,不仅在中国,还将共同走向世界。

AA导师优客工场创始人毛大庆致辞

        在此次会议上,由AA加速器联合其他加速器共同发起成立的中国加速器联盟宣告成立,首批中国加速器联盟的创始理事和相关政府领导共同为中国加速器联盟揭牌。首批创始理事及理事单位的所有创始人、总经理,包括清华x-lab、联想之星、启迪之星、微软加速器、创业邦等近30家国内领先的加速器负责人都亲自来到现场,参与了联盟的启动。

        在中国加速器联盟成立的同时,由AA加速器牵头起草的《2017中国加速器蓝皮书》也随之发布。《2017年中国加速器蓝皮书》的发布有着重要的历史意义,它代表了中国加速器真正以一个行业的姿态站在了双创面前,将和众创空间等共同成为创业者背后最后的支持者和服务者。

        出席活动的还有,中国企业评价协会副秘书长桂小聪,国家推进大众创业万众创新部际联席会议秘书处处长、中国创新创业发展研究中心常务副主任张巍,英诺天使基金创始合伙人李竹, 联想之星总经理、主管合伙人王明耀,以及清华x-lab执行主任毛东辉等。后三位与盛希泰、毛大庆作为圆桌嘉宾,共同就中国加速器的发展趋势以及对双创的意义和价值展开了讨论。

盛希泰、毛大庆、李竹、王明耀、毛东辉(由左到右)

        除此之外,中国加速器联盟14家创始理事和14家首批理事、与AA有合作关系的17家众创空间、二十余家AA加速器的增资服务机构以及很多创业者伙伴也出席了本次会议。

 

 
 
Copyright © ceea.gov.cn2011 All Rights Reserved 中国企业评价协会 版权所有 技术支持:一笔传奇

关闭